«Ростелеком» и корпорация «Галактика» заключили соглашение о сотрудничестве

EN

«Ростелеком» и корпорация «Галактика» заключили соглашение о сотрудничестве

Следите за нашими новостями в удобном формате Есть новость? Присылайте! В рамках 10-й конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР), которая проходит в Нижнем Новгороде, 3 июня «Ростелеком» и корпорация «Галактика» заключили соглашение о сотрудничестве. Эта историческая сделка способна ускорить процесс технологического импортозамещения.

Гостей конференции в этом году прямо на пороге встречает отечественный беспилотный тягач, обвешан камерами. Вместо лобового стекла у него огромный LED-экран, на котором транслируется главное его преимущество — снижение стоимости перевозок на 30%.

Концентрация инновационных отечественных разработок здесь зашкаливает. Даже авиакомпании уже внедряют отечественные «навигаторы».

«Главное, чтобы летчик не утратил свой главный навык — правильно управлять воздушным судном. Здесь никакие компьютеры не помогут. Я шучу, конечно, без сомнения, автоматизация сейчас — это то, что пришло на помощь, в том числе и пилотам», — говорит премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Операторы сотовой связи переходят на новые российские базовые станции — LTE, 5G. А разработчики операционных систем для мобильных устройств начинают сотрудничать с автоконцернами.

Создавая решения, которые упрощают жизнь, в том числе и бизнесу, отечественные разработчики выходят на новые рынки, получают приоритеты при госзакупках.

«У нас в стране 80% решений, которые сейчас применяются предприятиями для управления финансами, — российские, и каждая вторая установленная программа для цифрового проектирования уже тоже наша», — подчеркивает Мишустин.

Одна из этих программ — интегрированная система управления предприятием Галактика ERP, которая пришла на замену иностранной. Все бизнес-процессы в единой системе — от планирования производства до выплат зарплат. Этим ПО уже пользуются гиганты промышленности. Теперь, с разработчиком системы корпорацией «Галактика» стратегическое соглашение о сотрудничестве заключил и «Ростелеком».

«Возможно, использование продуктов в инфраструктуре «Ростелекома», и «Ростелеком», как интегратор, внедряет наши продукты на другие компании. И различные технологические партнерства. Например, ЦОДы, совместные программно-аппаратные комплексы. Совместная экспертиза позволит нам выйти на новый уровень», — заявил генеральный директор корпорации «Галактика» Алексей Телков.

У «Галактики» больше 6500 внедренных проектов, у «Ростелекома» в общей сложности более 200 дочерних компаний, в том числе и оператор связи. Все они требуют постоянной адаптации, автоматизации, усовершенствования, защиты данных.

«Только что мы подписали очередное соглашение. Мы сегодня видим, что со стороны государства и российских бизнес-компаний есть запрос на предоставление комплексных услуг из одних рук», — отметил президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский.

«Мы как активный цифровизатор, который активно работает с различными предприятиями B2B сегмента, B2G сегмента, рассматриваем оба эти решения как потенциальное совместное партнерство по внедрению и развитию этих решений в интересах наших клиентов и заказчиков», – подчеркнул старший вице-президент по информационным технологиям, ПАО «Ростелеком» Дарий Халитов.

Такие альянсы компаний позволяют внедрять передовые ИТ-решения и ускорить полное импортозамещение.

«Сегодня звучал срок, в том числе 2027 год, например, как РЖД как флагман транспортной инфраструктуры, они полностью уйдут от импортного продукта. Ну и другие межотраслевые сегменты также будут за этим поспевать», — сказал первый заместитель председателя правительства Денис Мантуров.

ЦИПР в этом году показывает, какой рывок сделали наши ИТ-специалисты и разработчики за пару лет. И как их решения применяют крупные корпорации, автоматизируя процессы и создавая новые сервисы для государства, бизнеса и людей.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *