Врач рассказала о полезных свойствах клубники

EN

Врач рассказала о полезных свойствах клубники

Следите за нашими новостями в удобном формате Есть новость? Присылайте!

Клубника обладает полезными свойствами. О некоторых из них 2 июня «Газете.Ru» рассказала детский врач-эндокринолог, нутрициолог «СМ-Клиника» Дарья Хайкина.

По словам эксперта, клубника способствует здоровью кожи и суставов.

«В ней содержится много витамина С — даже больше, чем в цитрусовых. А ведь он нужен не только для укрепления иммунитета, но и для выработки коллагена и улучшения сосудов. При регулярном употреблении клубника помогает улучшить тонус кожи, снизить склонность к синякам и покраснениям, а также защитить кожу от воздействия солнца и воспалений», — рассказала эндокринолог.

Кроме того, эта ягода помогает держать сахар в норме, улучшить работу желудка и кишечника. Единственным условием для осуществления этих функций — употребление ягоды после основного приема пищи.

Клубника может помочь снять отеки благодаря своему легкому мочегонному эффекту, не вызывая обезвоживание.

«Вдобавок к этому клубника полезна для женского здоровья и гормонального фона. В ней содержится фолиевая кислота, калий и марганец — важные элементы для репродуктивной системы, особенно в фертильном возрасте. Она помогает стабилизировать настроение, улучшить работу яичников, а также облегчить состояние во второй фазе цикла», — отметила нутрициолог.

Хайкина посоветовала здоровому взрослому человеку без аллергии и медицинских противопоказаний съедать 100–200 г клубники в день в первой половине дня в качестве перекуса.

Ранее, 20 мая, врач-диетолог Елена Соломатина дала рекомендации по выбору клубники. Глянцевая ягода без запаха, скорее всего, подверглась химической обработке, поэтому должна вызвать настороженность у покупателя.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *