EN
Следите за нашими новостями в удобном формате Есть новость? Присылайте! Врачи Научно-исследовательского клинического института детства посоветовали не кормить мороженым детей в возрасте до двух лет. Об этом сообщила пресс-служба подмосковного минздрава во вторник, 10 июня.
Как отметила директор НИКИ детства Нисо Одинаева, в мороженом содержится много сахара и жира, сахар может нарушить баланс микрофлоры кишечника, повысить риск развития диабета и кариеса, привести к нервной возбудимости и скачкам настроения. Жир же нагружает пищеварительную систему, сообщает «Радио 1».
В рацион ребенка вводить этот продукт можно только после двух лет, начинать лучше с порций в 1-2 чайные ложки. Мороженое при этом должно быть слегка подтаявшим.
При выборе мороженого лучше отдать предпочтение продукту без заменителя молочного жира и с минимальным количеством добавок. Давать это лакомство можно раз в неделю после еды, чтобы избежать резкого подъема глюкозы и инсулина в крови. Можно приготовить мороженое самостоятельно из йогурта, ягод и фруктов.
Также 10 июня гастроэнтеролог Екатерина Кашух в беседе с РИАМО посоветовала выбирать мороженое с минимальным количеством Е-добавок. По ее словам, в составе должны быть натуральные компоненты и безопасные стабилизаторы. Эксперт также призвала учитывать текстуру продукта, которая должна быть однородной, сообщает 360.ru. Кашух добавила, что иногда совсем небольшая порция мороженого, съеденная не спеша, помогает снять стресс и улучшить концентрацию внимания, пишет RT.
2 июня диетолог, нутрициолог София Кованова рассказала, что допустимый объем употребления промышленного мороженого — не более одной стандартной порции в день для взрослого, к примеру, одного вафельного стаканчика.
В конце мая в Роскачестве сообщили, что определить некачественное или испорченное мороженое возможно по его внешнему виду. Так, неоднородный цвет или льдинки свидетельствуют о нарушениях технологии, отмечает НСН.
Ранее нутрициолог Анастасия Костомаха рассказала Pravda.Ru, что лучше выбирать мороженое от молочного до сливочно-желтого оттенка, поскольку в нем минимальна вероятность использования красителей. Также в идеале стоит отказаться от мороженого в глазури, потому что часто производитель использует растительные жиры при ее производстве.
Источник: iz.ru